Прокуратура закрыла скандальный завод в Донецкой области (Украина)

Киев, 22 мая 2013, 17:43 — REGNUM  Прокуратура г. Макеевка (Донецкая область) выявила факты нарушения градостроительного и земельного законодательства со стороны завода "Энергокапитал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе прокуратуры Макеевки.

Согласно информации пресс-службы, в результате прокурорской проверки было установлено, что ООО "Энергоимпекс" (донецкая фирма, владеющая земельным участком на котором расположен завод "Энергокапитал") использовал арендуемые земельные участки не по назначению. Кроме того, в нарушение украинского законодательства между ООО "Энергоимпекс" и исполкомом Макеевского горсовета не был заключен договор о паевом участии сторон в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Органами прокуратуры было установлено, что руководство ООО "Энергоимпекс" без оформления должным образом разрешительных документов, построило и запустило в работу промышленный комплекс по утилизации шламовых отходов угольного и металлургического производства.

Прокуратурой Макеевки внесено представление на имя мэра Макеевки Александра Мальцева с требованием расторгнуть в установленном законодательством порядке договор аренды земельных участков, заключенных с ООО "Энергоимпекс".

Сотрудники прокуратуры также установили ненадлежащий контроль главного управления градостроительства и архитектуры Макеевского горсовета за деятельностью предприятия, что привело к социальному напряжению в Советском районе города Макеевки.

Напомним, в Макеевке неоднократно проходили акции протеста жителей Советского района, недовольных функционированием завода "Энергокапитал". Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий признавал, что работа предприятия вызывает немало нареканий со стороны жителей Советского района Макеевки. "Рабочие места ценой здоровья окружающих создаваться нам не нужны", - подчеркнул Шишацкий. 3 мая 2013 года из-за сбоя в технологическом режиме на заводе произошел взрыв доменного газа. Прокуратурой организованы проверки загрязнения окружающей среды ООО "Энергокапитал". Установлено, что указанное предприятие во время производственного процесса превысило нормативы выбросов по оксиду углерода в атмосферный воздух. Кроме того, зафиксировано превышение уровня шума в районе жилой застройки. В настоящее время хозяйственная деятельность предприятия запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail