Виновник ДТП с семью жертвами в Москве получил 8,5 лет колонии

Москва, 22 мая 2013, 17:39 — REGNUM  22 мая Никулинский суд Москвы приговорил к 8,5 годам колонии общего режима водителя Александра Максимова, сбившего насмерть 7 человек на Минской улице в столице. Он уже заявил о намерении обжаловать приговор, т.к. считает, что его следовало направить в колонию-поселение.

Суд также удовлетворил гражданские иски трех родственников погибших и взыскал с подсудимого в их пользу по 1 млн рублей. В то же время гражданский иск дома-интерната о взыскании 50 млн рублей морального и 21 млн рублей материального вреда оставлен без рассмотрения за отсутствием экспертиз. Судья счел, что для вынесения решения ему потребуются дополнительные экспертизы.

ДТП на Минской улице произошло в сентябре 2012 г. По данным следствия, Александр Максимов, находясь в нетрезвом виде за рулем Toyota, не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли дети-инвалиды 15-17 лет, участвовавшие в фестивале творчества "Мы вместе", и двое их преподавателей из приюта "Дети Марии". В крови водителя нашли не только алкоголь в количестве 2,78 промилле, но и наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail