Дворковича втягивают в очередном скандал с плагиатом

Москва, 22 мая 2013, 17:37 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Бурматов ("Единая Россия") направил официальное обращение членам Наблюдательного совета Национального исследовательского технологического университета МИСиС под председательством Аркадия Дворковича с требованием провести заседание совета и рассмотреть вопрос о служебном соответствии нынешнего ректора МИСиС Алевтины Черниковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе парламентария.

Причиной для обращения послужила информация о якобы плагиате в ее докторской диссертации, появившаяся в блогосфере. "Подобные факты, на мой взгляд, не могут соответствовать занимаемой ею должности, поскольку на сегодняшний день она исполняет обязанности ректора одного из крупнейших научно-исследовательских университетов с миллиардным финансированием. Кроме того, предыдущая ее работа была, мягко говоря, не совсем связана со сталью и сплавами и касалась развития молочного животноводства".

Депутат также немерен выяснить позицию нынешнего министра образования Дмитрия Ливанова по данному вопросу: "Его позиция в данном вопросе будет если не определяющей, то достаточно весомой. Таким образом, исходя из решения Совета, будет понятна его мотивация при назначении Черниковой... Если это была кадровая ошибка, то она будет исправлена, и Черникову просто уволят... Если это было сознательное решение Ливанова, и ему нужен был слабый преемник с подмоченной репутацией, то он сделает все, чтобы сохранить ее после скандала.

В любом случае, решение будет показательным, учитывая то, что прокуратура уже ведет несколько проверок в отношении МИСиС, в том числе, в отношении расходования средств, выделенных университету государством на реализацию программы развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.