На встрече Путина и Тибилова засвидетельствовали "особое качество российско-югоосетинских отношений"

Москва, 22 мая 2013, 17:32 — REGNUM  Состоявшаяся в Сочи встреча президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным "является третьей по счету за 12 месяцев, что является свидетельством особого качества российско-югоосетинских отношений". Как говорится в сообщении пресс-службы президента Южной Осетии от 22 мая, это было отмечено в ходе беседы, которая состоялась вечером 21 мая.

"В рамках состоявшихся переговоров обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений. Особое внимание участники встречи уделили проблематике взаимодействия в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия. Было подчеркнуто, что продолжающийся процесс гармонизации южноосетинского бюджетного законодательства с российским будет способствовать повышению прозрачности и эффективности в использовании российской финансовой помощи и повышению качества сотрудничества. С учетом новых принципов формирования и реализации инвестиционной программы система взаимодействия российской и югоосетинской стороны поднимается на новый качественный уровень", - отмечает пресс-служба Тибилова.

С российской стороны была высказана "твердая поддержка и готовность и впредь оказывать помощь и содействие в становлении южноосетинской государственности, создании прочной базы стабильного социально-экономического развития".

Как уже сообщало ИА REGNUM, встреча двух президентов намечалась на 14 мая, но была отложена на неделю. Эксперты выражали мнение, что отсрочка говорит о недовольстве Москвы действиями властей РЮО, что по итогам встречи может быть отправлено в отставку правительство РЮО. В республике ожидают возобновления Россией финансирования восстановительных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.