В Магаданской области начался северный завоз

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2013, 17:19 — REGNUM  Первую партию угля в рамках северного завода 22 мая доставил в Магадан сухогруз "Золото Колымы", сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Золото Колымы" доставило из порта Восточный 28 тыс. тонн кузбасского угля для Магаданской ТЭЦ. По словам капитана судна Игоря Медведева, рейс занял четыре дня и прошел без происшествий, несмотря на достаточно сложную ледовую обстановку в северной части Охотского моря.

Первый рейс традиционно встречали руководство области во главе с и. о. губернатора Владимиром Печеным. Как отметил глава региона, северный завоз - часть большого комплекса мероприятий по обеспечению предприятий коммунальной энергетики топливом.

"Все что мы делаем для этого, на всех этапах от шахты до парохода, направлено на человека, чтобы люди зимой имели главное, без чего жизнь в наших условиях невозможна - тепло", - сказал Владимир Печеный.

Поставки топлива в Магадан для предстоящего отопительного сезона продлятся до ноября. Всего на угольный склад Магаданской ТЭЦ в течение летней навигации доставят 260 тысяч тонн угля. Запланировано еще девять рейсов судов в Магадан. Кроме того, морем будет завезено топливо в поселки Ольского и Северо-Эвенского районов Колымы, которые не имеют постоянной сухопутной связи с областным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.