На ремонт камчатских дорог дополнительно выделят 360 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2013, 17:11 — REGNUM  На очередной сессии законодательного собрания Камчатского края приняты поправки в бюджет региона на 2013 год, согласно которым на ремонт дорог уже этим летом дополнительно будет выделено 360 млн рублей. Из них почти 300 млн рублей пойдут на восстановление дорог в Петропавловске-Камчатском. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, журналистам после сессии рассказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

"Мы все видим, в каком плачевном состоянии находятся дороги. Конечно, подрядчикам еще предстоит сделать гарантийный ремонт, но кроме гарантийного ремонта необходимо ремонтировать другие участки магистралей, а в некоторых случаях не просто ремонтировать, а практически возводить их с нуля. Для этого, конечно же, нужны средства. Я уже говорил, что в этом году мы будем максимально стараться выделить как можно больше денег на дороги", - сказал глава региона.

Вторая мера - увеличение транспортного налога - также направлена на улучшение сети дорог в регионе и при этом имеет перспективу на ближайшие несколько лет. Как отметил губернатор, Камчатский край занимает второе место в России по количеству автомобилей, но при этом в регионе, в отличие от других субъектов, до сих пор сохраняются низкие ставки транспортного налога.

Согласно принятым поправкам, повышение транспортного налога будет проходить в три этапа до 2016 года. В так называемой "социальной" группе - у кого автомобили с мощностью до 100 лошадиных сил, практически не почувствуют повышения. Примерно на 30% увеличится размер налога в самой распространённой группе транспортных средств с мощностью от 100 до 150 л. с. Для наиболее престижной, мощной техники, учитывая статус ее владельцев, ставка налога достигнет максимального размера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail