В Тамбовской области началась сессия в "Школе губернаторского резерва"

Тамбов, 22 мая 2013, 17:05 — REGNUM  21 мая у талантливой молодежи, обучающейся в тамбовской "Школе губернаторского резерва" в 2013 году, началась первая сессия. Полсотни перспективных управленцев в течение четырех дней будут постигать основы маркетинга, бизнес-инвестирования, управления конфликтами и этику делового общения, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Напомним, в декабре 2010 года по инициативе главы администрации области Олега Бетина на Тамбовщине стартовал проект по подготовке инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики "Школа губернаторского резерва". Каждый год слушателями этих курсов становятся 50 молодых людей - студенты-выпускники, молодые специалисты организаций и предприятий, аспиранты и соискатели ученой степени, возраст которых не превышает 30 лет.

В рамках нынешней сессии слушатели Школы встретятся с руководителями отраслевых управлений региональной администрации, которые расскажут о реализации стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2020 года и инновационных проектах в различных сферах. Кроме того, будущие управленцы познакомятся с практическим опытом организации бизнеса и правовыми аспектами реализации инвестиционных проектов, а также примут участие в деловых играх, мастер-классах и тренингах по развитию инновационной компании.

Занятия первой учебной сессии проведут и представители некоммерческого партнерства "Национальное содружество бизнес-ангелов". Они расскажут слушателям об особенностях взаимодействия инвесторов и авторов проекта, а также о работе венчурных фондов.

Отметим, что обучение в "Школе губернаторского резерва" проходит в течение года по блочно-модульной системе. Теоретические знания проводят специалисты ведущих вузов России, а также лично губернатор Олег Бетин. В рамках курса запланирован и большой практический блок, много внимания уделяется проектной деятельности.

За два прошедших года выпускниками "Школы губернаторского резерва" разработаны десятки инновационных проектов. Многие из них уже нашли применение в производстве, социальной сфере и развитии инфраструктуры региона. Как отмечают специалисты, обучение в Школе дает серьезный стимул для профессионального роста. Выпускники занимают более высокие должности на предприятиях и в организациях области, органах исполнительной власти, пополняют кадровый резерв региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.