Свидетели не дают в суде показаний против тульского экс-губернатора

Тула, 22 Мая 2013, 16:59 — REGNUM  Свидетели на суде по уголовному делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки, говорят о взяточничестве Волкова и непричастности Дудки. Об этом адвокат Дудки Владимир Жеребенков заявил tsn-tv.ru 22 мая в перерыве заседания суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая в Советском районном суде Тулы проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-губернатора Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова. По версии следствия, весной 2010 года Дудка вступил в преступный сговор с Волковым с целью предоставления коммерческой фирме земельного участка на территории Тулы площадью 2,5 гектара под строительство гипермаркета. Свою "услугу" Дудка оценил в 40 млн рублей, для передачи которых был привлечен посредник. Именно у него сотрудники ФСБ изъяли указанную сумму в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Посредником во взятке, по мнению следствия, был директор государственного учреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, который якобы хранил полученные 40 млн рублей у себя. В конце 2011 года корпорация "ГРИНН" была оштрафована решением суда на 60 млн рублей по статье 19.28 КоАП РФ или "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

"Последние три заседания опрашивали свидетелей, которые об обстоятельствах взятки вообще ничего не знали, - рассказал Жеребенков. По его словам, суд привлек 77 свидетелей, но выяснилось, что сказать что-то о взятке могут только четверо из них: Добрынин, Грешилов, Степанов и Волков. Дудка все отрицает. Гендиректор и владелец корпорации "ГРИНН" Николай Грешилов заявляет, что если бы он хотел решить вопрос с деньгами, он бы решил его напрямую с губернатором. Управляющий директор корпорации Дмитрий Добрынин говорит, что требования исходили только со стороны Волкова, и он не согласовывал это с губернатором. "Действия исходили единолично от Волкова", - отметил адвокат.

Суд должен был допросить шесть свидетелей, однако на заседание явились только четверо. Не явилась в суд заместитель директора музея-заповедника "Поленово", заслуженный работник культуры Наталья Грамолина, сообщает tulapressa.ru.

Другой свидетель, водитель департамента имущественных и земельных отношений Николай Черников, помимо прочего сообщил, что в 2010 году он возил только Волкова, и на вопрос прокурора: "Как часто Волков находился в состоянии алкогольного опьянения?" - ответил: "Насколько мне известно, он полтора-два года вообще не пил".

Из показания еще одного свидетеля, бывшего руководителя секретариата в администрации Тульской области Владимира Коптельцева заслуживает внимания ответ на вопрос прокурора: "Вам известно, собирался ли Дудка увольнять Волкова?" - "Он собирался увольнять всех. И меня в том числе. А потом мы снова продолжали работать. Ну, такой характер у человека". "Как принимались решения об увольнении в администрации Дудки?" - спросил свидетеля адвокат Волкова Олег Понкратов. "По-разному. Мог в одну минуту принять решение об увольнения. Мог в течение нескольких дней", - ответил Коптельцев.

Судебное заседание отложено на 23 мая. Как сообщает пресс-служба УСД в Тульской области, на суд вызваны 11 свидетелей обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?