Житель Моздока, разбивший памятник Ленину, предстанет перед судом (Северная Осетия)

Владикавказ, 22 мая 2013, 16:57 — REGNUM  В городе Моздоке перед судом предстанет 37-летний местный житель по обвинению в вандализме и незаконном хранении боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в Следственном управлении СК России по Северной Осетии. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2012 года обвиняемый вместе с неустановленным следствием лицом с целью сноса памятника Ленину взял у знакомого грузовой автомобиль марки "КамАЗ", металлический трос и приехал на площадь 50-лет Октября в Моздоке. Подъехав к постаменту, он привязал один конец троса к памятнику, а другой прицепил к автомобилю и тронулся. Памятник был сорван.

В результате, по данным следствия, противоправными действиями обвиняемого бюджету городского поселения, за счет которого были произведены восстановительные работы, был причинен ущерб на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления Эдуард Гусов, в ходе обыска в жилище обвиняемого сотрудниками правоохранительных органов были изъяты ручная осколочная граната "РГД-5" и промышленно изготовленный взрыватель "УЗРГМ-2", которые он незаконно хранил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.