Акционирование предприятий ядерного оружейного комплекса неправильно - глава "Росатома"

Москва, 22 мая 2013, 16:57 — REGNUM  Предприятия ядерного оружейного комплекса не должны акционироваться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая заявил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в Государственной думе РФ в ходе обсуждения законопроекта о полномочиях госкорпорации. "Считаем, что акционирование предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) неправильно. Неправильно с точки зрения самого принципа, ведь для работников ЯОК всегда приоритетом и целью является безопасность страны, а не полученная, к примеру, прибыль или дивиденды", - сказал он.

В ходе выступления Кириенко подчеркнул, что поправки в законодательство о "Росатоме" и в другие законодательные акты, позволяет завершить всю полноту актов, обеспечивающих единство ВПК.

Отметим, законопроектом, обсуждаемом в первом чтении, в частности, вносятся изменения предусматривающие закрепление за госкорпорацией "Росатом" на постоянной основе полномочий, которыми она была наделена в переходный период и на создание организационно-правового статуса "федеральных ядерных организаций", входящих в ядерный оружейный комплекс РФ, подведомственных госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail