Доходы камчатского бюджета увеличились на 266 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2013, 16:37 — REGNUM  Доходы текущего бюджета Камчатского увеличены на 266 млн рублей, в основном за счет трансфертов из федерального центра. Преимущественно это целевые средства на исполнение полномочий, рассказал корреспонденту ИА REGNUM спикер регионального парламента Валерий Раенко после сессии законодательного собрания края, на которой были рассмотрены все изменения в бюджет.

Также народные избранники утвердили закон об исполнении бюджета за 2012 год, признав работу правительства края успешной. Доходы бюджета составили 47042 млн рублей, расходы - 46998 млн рублей. Профицит составил почти 44 млн рублей, что более чем на 200 млн меньше показателей 2011 года.

"Это говорит о том, что более качественно работает правительство края. Также радует, что у нас бюджет бездефицитный уже несколько лет - это, конечно, здорово, и мы здесь в лучшую сторону отличаемся от других регионов нашего дальневосточного округа. В целом, все что, планировали - практически все выполнено. Бюджет 2012 года выполнен почти на 99%. Несколько лет назад мы приняли на себя обязательство, что каждый бюджет, который принимается для Камчатского края - обязательно будет бюджетом развития. Оглядываясь назад, мы видим, что сделать удалось, действительно многое. У нас по-прежнему солидный инвестиционный блок. В 2012 году он составил порядка 8,5 млрд рублей. Это средства, которые, в основной массе, пошли на строительство жилья, дорог, социальных объектов, инфраструктуры, и демонстрируют темп роста качества жизни", - сказал Раенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.