Министр обороны Сергей Шойгу в целом оправдал ожидания депутатов Госдумы

Москва, 22 мая 2013, 16:32 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ разошлись в оценках прошедшего "правительственного часа" с участием министра обороны Сергея Шойгу, передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в целом удовлетворительно оценил отчет Шойгу. "Грамотный отчет, профессиональный подход, профессионально и квалифицированно рассматривал проблемы, - целом впечатление положительное", - сказал он.

С таким мнением не согласен депутат Сергей Обухов. "Такое ощущение, что господин Шойгу сейчас в первый раз прочитал свой доклад прямо на заседании. Он в итоге сбился и сказал, что лучше будет отвечать на вопросы", - сказал он. "Так, вроде, позитив какой-то есть, и Шойгу о нем доложил, но ожидания у депутатов, наверное, все-таки были завышены", - уточнил Обухов.

"Справедливая Россия" также удовлетворена выступлением Шойгу. "Нет сомнений, оценка выступлений Шойгу, безусловно, позитивная: все было изложено, ответы были получены, и это были вполне конкретные ответы, было много информации и очень много фактов. Все позиции были обоснованы", - замруководителя фракции Оксана Дмитриева. Она также сообщила, что в Минобороны раздумывают, как восстановить военные кафедры в гражданских вузах - единой позиции пока нет, констатировала депутат. "Возможно восстановление научных рот, возможна служба с отсрочкой. Вот здесь я как раз не согласна", - сообщила депутат.

Во фракции ЛДПР также удовлетворены докладом Шойгу. "Все очень благожелательно отнесли к Сергею Кужегетовичу, который впервые выступал в новом качестве перед депутатами", - сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР). Депутаты отметили много "хороших и положительных" первых шагов, которые предпринял глава министерства с момента вступления в должность. "Но работы еще - непочатый край, с этим никто не спорит", - сказал Жигарев. Он также сообщил, что все фракции высказали мнение, что будут поддерживать министра обороны в его работе. "Наша общая цель - построить сильную и мощную армию", - заключил депутат.

Член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев ("Единая Россия") сообщил, что Вооруженным силам страны предстоит претерпеть немало изменений. "Очень много изменений предстоит в укреплении материально-технической базы, прежде всего, это и возвращение института военной приемки, это возможное восстановление подготовки военных при гражданских вузах", - рассказал депутат. Также, по его словам, обсуждалась тема гособоронзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.