Литовские коммунальщики: Косметический ремонт может уменьшить оплату за отопление на треть

Вильнюс, 22 мая 2013, 16:34 — REGNUM  Самый простой косметический ремонт домов советской постройки может уменьшить счета за отопление на 30%. Об этом сегодня, 22 мая, объявила Национальная ассоциация администраторов домов, которая распространила результаты собственного исследования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ассоциации, были изучены результаты программы "5 шагов экономии отопления", в которой участвует 800 домов по всей Литве, а 21 дом назван образцовым. В 21 доме по желанию жильцов и при их личных инвестициях были заменены окна в подъездах, поставлены новые двери в подъезд, отремонтированы крыши и проведены другие мероприятия, которые, по мнению коммунальщиков, слишком скромные, чтобы претендовать на статус реновации здания, но даже это позволило уменьшить счета за отопление до 30%.

Отметим, что Литва уже много лет безуспешно пытается реализовать масштабную программу по реновации многоквартирных домов, которая буксует из-за необходимости покрывать большинство расходов по реновации самими жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.