Дмитрий Рогозин ищет поддержки Госдумы в вопросах кредитования ВПК

Москва, 22 мая 2013, 16:19 — REGNUM  Вице-премьер Дмитрий Рогозин ищет поддержки депутатов Государственной думы РФ в вопросе по процентным ставкам по кредитам, необходимым для восстановления военно-промышленного комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая об этом заявил Рогозин по итогам заседания фракции "Единая Россия" в Госдуме. "Хочу найти поддержку среди депутатов Госдумы и фракции "Единая Россия" в вопросе, связанном с финансированием нашего военно-промышленного комплекса", - сообщил вице-премьер.

"Под эти завихрения с процентами, под эти кредитные ставки, которые ныне существуют в стране, это сделать невозможно, невозможно поднять заводы", - уточнил он.

"А нам надо заводы именно поднимать, потому что на старье произвести новую технику мы не сможем, это мы отчетливо понимаем", - отметил Рогозин.

Также, по словам руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева, "найдено понимание" в вопросе проведения парламентских слушаний по вопросу восстановления станкостроения.

"Я попросил провести парламентские слушания (по станкостроению)", - рассказал Рогозин, отметив, что слушания должны проходить с участием "ответственных лиц которые должны (действовать) по уму, а не кормить заказами иностранных производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.