Власти Саратова обиделись на Михаила Задорнова за его слова про губернатора Радаева

Саратов, 22 мая 2013, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в своем блоге в ЖЖ известный российский сатирик Михаил Задорнов написал, что "власти Саратова давят на местную прессу, чтобы журналисты не брали у него интервью. Он связывает это с тем, что упомянул как в народе прозвали саратовского губернатора Валерия Радаева - "пультом дистанционного управления Володина". "Такого нажима не было даже в советское время", - возмущается писатель-сатирик.

Поводом для сложившейся скандальной ситуации послужила запись Михаила Задорнова в блоге ЖЖ от 21 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. "В Россию привезли наконец cамолетного дебошира. Саратовец! Мне как раз надо ехать в Саратов, - написал сатирик (стиль и орфография текстов сохранены, прим. ИА REGNUM). - Там у меня будет два концерта. Позвонил своим друзьям - волжанам. Расспрашивал об их городе? Думал, может, чего интересного потом расскажу об их саратовской жизни со сцены. Но все в один голос твердят об этом прославившемся на весь город скандалисте. Самый известный на сей момент в стране саратовец. Это же как скучно живет город, если в нём только об этом случае и говорят. Даже о своём губернаторе Радаеве забыли, который, кстати, тоже немало "интересного" совершил за годы своего губернаторства. Правда, сам, видимо, собственными делами недоволен: всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев. Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит. Кто-то из саратовских шутников назвал своего губернатора: "Пульт дистанционного управления Володина". Нехорошо так про родного губернатора говорить!.."

Глава Саратова Олег Грищенко в этот же день в своем блоге в ЖЖ ответил Михаилу Задорнову: "Не уважаю такой "юмор". Прочитал комментарий известного шутника Задорнова, назвавшего саратовского губернатора "пультом дистанционного управления" и исковеркавшего его фамилию. Докатились. Иногда смотришь телевизор и думаешь: "Почему "телезвезды" вдруг решили, что они специалисты абсолютно во всем, почему стали поучать всех вокруг, как надо управлять городом, страной, формировать бюджет, летать в космос?" Теперь значит для них уже и моральные нормы необязательны, уже клички дают и городам, и губернаторам? Несколько лет назад приезжал Хазанов, тоже так пошутил, что потерял, мне кажется, в Саратове половину зрителей за свое неуважение к городу. Теперь его, наверное, смотрят только "гадюкинцы", а саратовцы не смотрят. В этот раз приезжает Задорнов и шутит по поводу "губернатора Рыдаева". Ну подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу "юмориста Подзаборнова". Ну а что, почему одним можно проявлять неуважение, а другим нельзя?"

Сегодня, 22 мая, в блоге ЖЖ Михаила Задорнова появилась такая запись: "Такое у меня впервые за 20 лет! Власти города Саратова давят на местную прессу, чтобы журналисты не брали интервью у Задорнова. Должна была быть пресс-конференция в гостинице "Жемчужная". Но почти перед самым началом, когда завхоз уже пошёл открывать конференц-зал, вдруг прибежали из, извините за корявое слово, ресепшна, и сказали, что в зале срочно надо менять трубы. Мы попросили нам показать, где и какие трубы могло прорвать. Нам категорически в этом отказали. За два дня до моего приезда попросили о встрече со студентами одного местного ВУЗа. Я согласился. Сегодня перезвонили и попросили отменить. Просили также пригласительные билеты на концерт для инвалидов, пенсионеров, детей из интернатов. Мы всё приготовили. Звоним, спрашиваем: "Почему не забираете?" Заикаясь, оправдываются - мол, нам не надо, пойти никто не сможет, извините. Такого нажима не было даже в советское время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Шафаревич: идеология и страна
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста