Губернатор Кировской области предстал перед судом

Киров, 22 мая 2013, 16:06 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых предстал перед судом в качестве свидетеля по делу "Кировлеса", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В качестве одного из обвиняемых по этому делу проходит оппозиционер Алексей Навальный, который несколько лет назад занимал пост советника губернатора Кировской области.

В своих показаниях Белых заявил, что у него нет никаких оснований считать, что действиями навального региону был нанесен какой-либо ущерб. При этом он уточнил, что придерживается такой точки зрения на том основании, что со стороны правительства никаких экспертиз по поводу деятельности навального не проводилось.

Кроме того, губернатор отметил, что Навальный работал советником губернатора на общественных началах и не имел права принимать какие-либо управленческие решения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Навального и его подельника, бывшего директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова, обвиняют в том, что в 2009 году они создали между госпредприятием "Кировлес" и конечными получателями древесины "фирму-прокладку" ("Вятская лесная компания", ВЛК), которая покупала у "Кировлеса" древесину по заведомо заниженной цене. В дальнейшем ВЛК реализовала продукцию конечным потребителям по рыночным ценам.

В результате этой "работы" ущерб, нанесенный ФГУП "Кировлес", составил более 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.