За год Россия поставила в Армению 120 самолетов военной техники - армянский парламентарий

Москва, 22 мая 2013, 16:47 — REGNUM  Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арташес Гегамян обнародовал некоторые подробности перевозок военных грузов из России в Армению.

"Только за последний год Россия поставила в Армению 120 грузовых самолётов военной техники и различных видов вооружения. Речь идет о новейших моделях вооружений, которые Армения получила из России", - сообщил на заседании парламента депутат, мотивировав свое заявление тем, что "все равно об этом знают все, поскольку перевозка техники фиксируется разведывательными спутниками".

Как он заметил, Армения получила из России самые современные модели вооружения, в которых страна "нуждается как воздух". "В условиях текущей региональной конъюнктуры, когда существует постоянная угроза возобновления военных действий, Армения нуждается в современных моделях вооружений, как в воздухе", - заключил он, посоветовав депутатам заявлениями по поводу предстоящего повышения цены на поставляемый в Армению российский газ не вредить отношениям между Арменией и Россией.

В Министерстве обороны Армении отказались комментировать данную информацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на военные источники, на вооружение дислоцированной в Армении 102-ой военной базы в скором времени возможно поступят оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М" и системы залпового огня "Торнадо-Г". Стоит отметить, что данная информация пока официально не подтверждена, но и не опровергнута. Также ранее сообщалось о начале в Армении широкомасштабной программы модернизации тяжелых вооружений - танков и систем ПВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.