Конференция судей пройдет в Грузии 9 июня

Тбилиси, 22 мая 2013, 16:04 — REGNUM  Конференция судей, на которой в соответствии с внесенными в действующее законодательство поправками будет избран новый состав Высшего совета юстиции, пройдет в Грузии 9 июня.

По информации пресс-службы Верховного суда Грузии, такое решение было принято на заседании административного комитета Конференции судей Грузии 21 мая вечером.

Комитет утвердил не только дату конференции, но и повестку дня, образцы избирательных бюллетеней и итоговых протоколов. Кроме того, разработан проект документа "О внесении изменений и дополнений в регламент Конференции судей Грузии", который обсудит Высший совет юстиции и затем представит на утверждение конференции судей.

Изменения в закон "Об общих судах" и сопутствующие законы, которые предусматривают реформирование Высшего совета юстиции, парламент Грузии принял 5 апреля. Президент Михаил Саакашвили наложил на законопроект вето, так как счел, что правительство Грузии не учло всех рекомендаций Венецианской комиссии. Парламент 1 мая преодолел вето президента и вновь представил законопроект на подписание Саакашвили, но после того, как президент опять его не подписал, закон подписал председатель парламента, и он вступил в силу. Авторы закона считают, что он обеспечит независимость судебной системы, которая до сих пор была под влиянием бывшего правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail