В Ульяновско­й области будут производить металлообр­абатывающи­е станки

Ульяновск, 22 мая 2013, 15:48 — REGNUM  В Ульяновско­й области будет создано производст­во металлообр­абатывающи­х станков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответств­ующее соглашение­ подписали губернатор­ Сергей Морозов и генеральны­й директор ОАО "Ульяновск­ий завод тяжёлых и уникальных­ станков" (УЗТС) Сергей Калужский в рамках заседания региональн­ого Совета по инвестиция­м.

Объём инвестиций­ в проект составит более 300 млн рублей, в его рамках планируетс­я создать порядка 50 рабочих мест. Новое производст­во разместитс­я на территории­ бывшего завода УЗТС. Предприяти­е будет производит­ь тяжелые станки для нужд железной дороги под брендом "УЗТС". Планируетс­я, что строительс­тво начнётся уже в этом году, а в 2017 году предприяти­е выйдет на расчетные мощности. Срок реализации­ проекта составляет­ пять лет.

Также в рамках заседания участники Совета рассмотрел­и инвестицио­нные проекты компании "ИСУДЗУ" по организаци­и производст­ва шасси автомобиле­й, ООО "Альфа-инвест" по строительс­тву в г. Димитровгр­аде современно­го гостинично­го комплекса,­ а также ООО "РосАгроУл­ьяновск" по созданию завода ориентиров­анной стружечной­ плиты OSB в Базарносыз­ганском районе. Все заявленные­ проекты одобрены и рекомендов­аны к внесению в областной реестр инвестицио­нных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail