За год в Москве на четверть увеличилось число детей в социально-реабилитационных центрах

Москва, 22 мая 2013, 15:49 — REGNUM  В 2013 году количество несовершеннолетних, поступивших в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, повысилось на 25% по сравнению с 2012 годом. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявила на пресс-конференции 22 мая заместитель руководителя департамента социальной защиты Москвы Татьяна Потяева.

Рост показателей обусловлен комплексным подходом к решению проблем семейного неблагополучия, а также оказанием семьям с детьми своевременной помощи, полагает Потяева. "Число детей, поступивших в учреждения на основании личного заявления родителей, увеличилось на 40%, что говорит о необходимости внедрения новых форм работы не только с несовершеннолетними, но с семьей в целом", - подчеркнула она.

Замглавы департамента добавила, что в 8 учреждениях созданы и функционируют отделения социальной реабилитации детей-инвалидов. "В 2012 году 300 детей-инвалидов прошли там социальную реабилитацию", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.