Участница Pussy Riot Мария Алехина объявила голодовку (Пермский край)

Пермь, 22 мая 2013, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, на заседании Березниковского городского суда Пермского края, рассматривающего ходатайство осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной об условно-досрочном освобождении, девушка объявила голодовку.

О данной мере Алехина заявляла еще до начала суда. Таким образом она хочет выразить протест против того, что суд запретил осужденной присутствовать на процессе лично. Такде осужденная заявляла отвод судье по той же причине, но он не был удовлетворен, так как был объявлен в связи с процессуальными действиями судьи и не основан на нормах закона.

Несколько позже Мария Алехина заявила отвод и прокурору на процессе, так как тот, по ее мнению, испытывает к ней личную неприязнь.

Напомним, сегодня суд приступил к рассмотрению ходатайства г-жи Алехиной об условно-досрочном освобождении. Ранее Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, сообщал, что на заседании дисциплинарной комиссии колонии во вторник, администрация пришла к выводу о том, что Мария Алехина не заслуживает условно-досрочного освобождения. Руководство колонии, таким образом, представит в суде отрицательную характеристику осужденной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail