В 2013 году ряд госуслуг в сфере строительства в Москве переведут в электронный вид

Москва, 22 мая 2013, 15:19 — REGNUM  Столичные власти намерены перевести в электронный вид еще ряд государственных услуг. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил на пресс-конференции руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

На сегодняшний день переведены в электронный вид проведение государственной экспертизы проектной документации и выдача разрешения на строительство, напомнил Лёвкин. "По состоянию на 17 мая 2013 года было получено 12 заявок на выдачу разрешений на строительство, одна заявка на предоставление государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации", - уточнил он.

В 2013 году также планируется перевести в электронный вид еще шесть государственных услуг. Четыре из них предоставляются Москомархитектурой: подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ; выдача свидетельства об утверждении АГР объекта капитального строительства; оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве и согласование проектов размещения вывесок в Москве, отметил чиновник. Еще две предоставляются Мосгосстройнадзором: выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.