Дамаск сообщил ООН о вмешательстве Израиля в сирийский конфликт

Тель-Авив, 22 мая 2013, 15:43 — REGNUM  МИД Сирии направил идентичные послания председателю Совета Безопасности ООН и генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, в которых сообщается о том, что сирийские военные уничтожили израильскую автомашину, пересекшую линию прекращения огня и направлявшуюся в сторону селения Бир-Ажам на освобожденной территории сирийских Голан, где в настоящий момент находятся вооруженные группировки. Об этом сообщает Sana.

МИД САР подчеркнул, что этот инцидент представляет собой новое нарушение Устава Организации Объединенных Наций и Конвенции о разъединении. В послании указывается на вмешательство Израиля во внутренние дела САР, посредством оказания материально-технической поддержки вооруженным террористическим группировкам, действующим на территории Сирии.

МИД САР отметил, что, учитывая вышесказанное, Сирийская Арабская Республика подтверждает свое право немедленно реагировать на любые нарушения ее суверенитета и территориальной целостности в рамках осуществления права на самооборону.

В заключение МИД САР указал, что ожидает от СБ ООН конкретных мер, направленных на то, чтобы положить конец нарушениям Израилем Устава организации.

Напомним, что верховное командование вооруженных сил Сирии заявило, что 21 мая в 01:00 часов сирийская армия уничтожила израильскую автомашину, пересекшую линию прекращения огня и направлявшуюся в сторону селения Бир-Ажам на освобожденной территории сирийских Голан, где в настоящий момент находятся вооруженные группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail