Вице-премьер Киргизии: Мы занимаемся не только реэкспортом из КНР, но и наладили свое производство

Весь мир, 22 мая 2013, 15:41 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с директором Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Великобритании Колином Робертсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 22 мая.

В ходе встречи Джоомарт Оторбаев проинформировал собеседника о проводимых в стране реформах. "Мы отменили визовую систему с 44 странами, продвигаем политику "открытого неба", максимально открываем границы с соседними государствами для торговли. Внутри республики ведется работа по сокращению числа разрешительных документов, лицензий. Если раньше предприниматели занимались чистым реэкспортом товаров из Китая, то сейчас ситуацию изменилась, и мы сами начали производить товары легкой промышленности", - отметил он.

Также вице-премьер затронул тему парламентаризма в Киргизии. "Конечно, с одной стороны парламентская форма правления затягивает процесс принятия решений, но это единственный путь к развитию", - подчеркнул он.

В свою очередь Колин Робертс заявил о том, что он согласен с мнением Джоомарта Оторбаева в данном вопросе. "Да, действительно парламентская система не позволяет принимать быстрые решения, но если они принимаются после диалога, то эти решения направлены на благо всего общества", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail