В Узбекистане начнут реализацию энергопроекта стоимостью $324 млн

Ташкент, 22 мая 2013, 15:30 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением одобрил заемное соглашение между узбекским правительством и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и проектное соглашение между ГАК "Узбекэнерго" и МБРР.

Документ принят в рамках реализации проекта по внедрению автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии. Финансирование проекта общей стоимостью $323,744 млн будет осуществлено за счет средств кредита МБРР в размере $180 млн, собственных средств ГАК "Узбекэнерго" в размере $53,303 млн и средств госбюджета в размере $90,441 млн.

Глава государства поручил агентству "Узстандарт" обеспечить в рамках проекта своевременную сертификацию ввозимых товаров, оборудования и материалов, пишет 12.uz.

Ранее сообщалось, что 11 апреля 2013 года Всемирный банк и правительство Узбекистана подписали заем на сумму $180 млн по проекту внедрения автоматизированной системы учета и контроля потребления электроэнергии. Целью проекта является снижение коммерческих потерь трех предприятий энергосетей города Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей. В рамках проекта будут установлены около 1,2 миллиона современных приборов учета и системы обмена информацией. В Ташкентской и Сырдарьинской областях будут установлены системы управления данными энергопотребления, биллинга и архивации данных, а в Ташкенте - централизованная система управления данными энергопотребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.