В Кировской области злостный алиментщик расплатился по долгам рогами

Киров, 22 мая 2013, 15:24 — REGNUM  В Кировской области злостный алиментщик расплатился по долгам лосиными рогами. Должник лишился декоративного элемента интерьера в хожде рейда, который провели судебные приставы.

Как сообщили ИА REGNUM в областном УФССП, мужчина в течение длительного времени не участвует в воспитании своего ребенка ни морально, ни материально. Его долг по алиментам на сегодняшний день составляет почти 90 тыс. рублей. При этом никаких усилий для выплаты долга кировчанин не предпринимает, проживает с родителями, постоянного места работы не имеет.

При проверке имущественного положения должника было установлено, что кроме элемента домашнего интерьера - лосиных рогов - мужчине по месту проживания больше ничего не принадлежит. Судебными приставами было принято решение наложить арест на рога с целью их последующей реализации.

Мужчина, уверенный, что с него нечего взять, был удивлен действиями судебных приставов. Однако ему было вручено уже второе предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и разъяснено, что в следующий раз при условии, что он не предпримет никаких действий для погашения задолженности перед собственным ребенком, арестом имущества дело не ограничится.

Поскольку дознавателем службы судебных приставов начался сбор и подготовка материалов для возбуждения уголовного дела с целью его последующей передачи в суд, мужчина оказался перед выбором - начать платить алименты или получить реальный срок заключения. И уже спустя несколько недель после ареста рогов мужчина пришел на прием к судебным приставам и сообщил о том, что устроился на работу. Теперь его ребенок будет ежемесячно получать алименты, вычитаемые из заработной платы отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail