Более 500 млн рублей предусмотрено в бюджете Приморья на обеспечение сирот жильем

Владивосток, 22 мая 2013, 15:29 — REGNUM  2124 человека числится в сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году на обеспечение их жильем в краевом бюджете предусмотрено 522,2 миллиона рублей, сообщили ИА REGNUM в департаменте образования Приморского края.

Средства федерального бюджета, выделенные на эти цели, составляют 171,3 миллиона рублей. Кроме того, дополнительно на приобретение жилья по судебным искам из краевого бюджета было выделено 111,1 миллион рублей. Также дополнительно из федерального бюджета выделено 4,5 миллиона рублей.

Департамент образования и науки провел распределение 25 квартир в новом доме по адресу: г. Владивосток, ул. Толстого, 5-Г. Также в собственность Приморского края поступили квартиры в двух жилых домах по адресам: ул. Бурачека, 7, и ул. Бурачека, 9. В связи с этим департамент направил на рассмотрение заявку на обеспечение жильем детей-сирот по договорам специализированного найма. Таким образом, будут распределены еще 107 квартир в данных домах.

В настоящее время в крае ведется строительство жилья эконом-класса. В Черниговском районе для детей-сирот запланировано построить 72 квартиры, в Октябрьском - также 72. Кроме того, в городе Артем строится 26 квартир, в поселке Южной-Морской - еще шесть квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.