Бюджет Фонда медстрахования Ставрополья в 2013 году увеличится на 1 млрд рублей

Ставрополь, 22 мая 2013, 15:17 — REGNUM  Бюджет Ставропольского фонда медицинского страхования на 2013 год планируется увеличить на сумму более одного миллиарда рублей. Соответствующие поправки в закон "О бюджете Ставропольского фонда медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" депутаты края рассмотрят на ближайшем заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Как было заявлено 22 мая на заседании комитета краевой думы по социальной политике, основная часть предполагаемых средств Фонда поступит в лечебные учреждения и будет направлена на медицинские услуги для жителей Ставрополья.

Министр здравоохранения края Виктор Мажаров сообщил также, что на вакцинацию населения и лечение от гепатита в краевом бюджете текущего года запланировано семь миллионов рублей. Однако этой суммы недостаточно, поскольку лечение больного хроническим вирусным гепатитом "В" обходится в 120 тысяч рублей в год, а страдающего гепатитом "С" - 550 тысяч рублей.

Всего же в помощи на Ставрополье нуждаются более 700 таких пациентов. Подчеркивалось, что для решения проблемы необходимо выделение в текущем году дополнительных бюджетных средств на эти цели в размере 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail