Воронежец заплатит полмиллиона рублей неустойки за уклонение от алиментов

Воронеж, 22 мая 2013, 15:16 — REGNUM  Более 500 тыс. рублей заплатит житель Воронежа в качестве неустойки за неуплату алиментов на содержание четырех детей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, мужчина уклонялся от уплаты алиментов на содержание четырех детей, общая сумма задолженности составила 160 тыс. рублей. В соответствии со ст.115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо выплачивает неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Прокуратурой района было направлено исковое заявление в суд о взыскании с должника неустойки по алиментным платежам, образовавшейся за период с 2010 года, которая составила свыше 500 тыс. рублей. По итогам судебного рассмотрения иск прокурора удовлетворен, решение вступило в законную силу.

В настоящее время мужчина погасил основную сумму задолженности по алиментам погашена, судом ответчику предоставлена рассрочка по выплате неустойки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail