На праймериз "Единой России" во Владивостоке осталось трое кандидатов

Владивосток, 22 мая 2013, 15:13 — REGNUM  Четвертый день праймериз "Единой России" по выборам кандидата в мэры Владивостока был ознаменован очередным скандалом. Один из кандидатов, правозащитник Алексей Клецкин, несколько дней подряд обвинявший действующего мэра Игоря Пушкарева в различных прегрешениях, заявил, что снимает свою кандидатуру ввиду нелегитимного проведения праймериз. Таким образом, число кандидатов, зарегистрированных для участия в предварительном голосовании, к вечеру четвертого дня уменьшилось более чем вдвое и достигло технического минимума.

Объясняя свое решение, Клецкин указал на закрытый характер мероприятия, организованный подвоз выборщиков, непрозрачность процедуры голосования, внесение в бюллетень для голосования уже выбывших кандидатов, а также искусственное и бесцеремонное создание преимуществ одного кандидата - действующего мэра Владивостока Игоря Пушкарева - над всеми остальными. Так, каждый из дней проведения праймериз открывался выступлением Пушкарева в качестве не кандидата, а действующего мэра; в фойе кампуса безостановочно транслировалась видеореклама Пушкарева, снятая еще для прошлогодней избирательной кампании "Единой России".

Эксперты, в частности, политолог Андрей Кудисов, считают, что Клецкин выступает на этих выборах от могущественного клана приморских силовиков, накопивших изрядный компромат на мэра Игоря Пушкарева и намеренных с его помощью повлиять на предвыборные расклады. Неудивительно поэтому, что Клецкин заявил о своем непременном участии в грядущих выборах мэра Владивостока, "но уже в качестве независимого кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.