Перевод транспорта на газ экономически сложен, но Ямал его поддерживает: депутат

Салехард, 22 мая 2013, 15:03 — REGNUM  Председатель комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию Законодательного собрания ЯНАО Николай Яшкин считает идею перевода общественного, а в перспективе и личного транспорта на газомоторное топливо правильным направлением. "Несмотря на сложные транспортные схемы и дорогое топливо в нашем регионе, я вам должен сказать, что в городе Надыме уже существует хорошая практика. "Газпром добыча Надым" занимается этим уже несколько лет, они закупили оборудование, станции для своего объединения и широко их используют", - рассказал Яшкин 22 мая корреспонденту ИА REGNUM.

При этом он отметил, что экономически осуществлять перевод на газ очень тяжело - дорого как само оборудование, так и установка его на транспорт. "В нашем регионе эта идея непросто поддерживается. Но всё будет максимально делаться для того, чтобы поручение президента реализовать", - заключил парламентарий.

Напомним, ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. Президент страны Владимир Путин 14 мая поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.