На Всемирной Универсиаде в Казани выступят шесть ставропольских студентов

Ставрополь, 22 мая 2013, 14:54 — REGNUM  Шесть студентов Ставропольского края примут участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства физической культуры и спорта

Право защищать честь России и края на крупнейшем молодежном форуме получили три тяжелоатлета. Это "серебряный" призер Олимпийских игр в Лондоне, студент третьего курса Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Александр Иванов; чемпион Европы, студент четвёртого курса Ставропольского государственного аграрного университета Давид Беджанян и победитель молодежного первенства Европы, студент четвёртого курса Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Армен Алекян.

За награды Универсиады также поборются "серебряный" призер Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду, студент пятого курса Ставропольского государственного аграрного университета Евгений Кузнецов, чемпион мира среди юниоров по прыжкам с шестом, студент второго курса Института Дружбы народов Кавказа Антон Ивакин и "серебряный" призер первенства России в плавании на 400 метров, студент первого курса Северо-Кавказского федерального университета Александр Осипенко.

В числе кандидатов на поездку на Универсиаду значатся еще пять ставропольских спортсменов: дзюдоист Арам Григорян и легкоатлеты Анна Булгакова (метание молота), Анна Егорова (бег на 100 и 200 метров), Любовь Жаткина (метание копья) и Виктор Бутенко (метание диска).

Напомним, завтра, 23 мая, в Ставрополь прибудет Эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады. Она пройдёт по центральным улицам Ставрополя. Общая протяженность маршрута олимпийского огня в Ставрополе - 3,5 км. Торжественный старт мероприятия будет дан в Ставропольском государственном аграрном университете. Далее 39 факелоносцев, в числе которых лучшие студенты Ставрополя - отличники учебы, спортсмены, активисты, грантополучатели всероссийских и международных конкурсов, - пронесут Огонь по историческим местам краевого центра.

Завершится эстафета на Крепостной горе возле памятника Солдату зажжением Огня Универсиады, студенческим флэш-мобом и праздничным концертом. После этого Огонь отправится в другой город Ставрополья - столицу Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорск.

Эстафета огня 27-й Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани проходит под лозунгом "Сияние звезд в твоих руках". Она стартовала 12 июля 2012 г. в Париже. Перемещаясь с востока на запад и с севера на юг нашей страны Огонь посетит 30 крупнейших студенческих центров России. Завершится Эстафета Огня в Казани 6 июля 2013 года открытием XXVII Всемирной летней Универсиады. В эстафете примут участие 2013 факелоносцев, более 1,5 млн студентов.

XXVII Всемирные летние студенческие игры 2013 года пройдут в столице Татарстана с 6 по 17 июля. В программу соревнований включено 27 видов спорта. Ожидается, что Универсиада соберет свыше 13,5 тысячи атлетов и членов делегаций из 170 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail