Регулирование интернет-пространства должно быть точечным - политолог

Москва, 22 мая 2013, 14:47 — REGNUM  Интернет-пространство является пространством полной информационной свободы и здесь регулировать технически что-то очень затруднительно, заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая директор Центра политической информации Алексей Мухин, говоря о попытках фильтрации интернет-контента.

По его словам, должно быть точеное регулирование, то есть изъятие определенного рода материала или работа по предупреждению размещения такого материала, выходящего за рамки правого поля и квалифицированного по статьям Уголовного кодекса РФ. "Механизм изъятия подобных материалов и введение ответственности за размещение этих материалов или их распространение должны быть", - уточнил Мухин.

"Нужно четко понимать, что "черный список" - это только вспомогательный инструмент для воздействия на потребителя такого рода материалов. То, каким должно быть наказание для распространителей вредоносного контента, должны решать юристы", - считает эксперт.

Отметим, что Фонд развития гражданского общества, подготовивший аналитический доклад "Фильтрация контента в Интернете: задачи, тенденции и методы. Анализ мировой практики", считает возможным привлечь некоммерческие организации для эффективной фильтрации контента в интернете. Как подчеркнул Мухин, экспертизу вредоносного контента и сайтов НКО можно передать в том случае, если они имеют соответствующую лицензию, подтверждающую их квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail