На Ставрополье создадут единый диспетчерский центр скорой помощи

Ставрополь, 22 мая 2013, 14:40 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется создание единого диспетчерского центра, возможно, на базе службы "112". Об этом заявил директор Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Сергей Мартыненко на совещании по актуальным вопросам в министерстве здравоохранения Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Минздраве.

По словам Мартыненко, эффективность работы бригад скорой медицинской помощи напрямую зависит от использования на автомобилях навигационной системы "ГЛОНАСС". Система позволяет координировать работу бригад, оперативно направляя их по нужному адресу с возможностью коррекции движения автомашины (местоположение, направление и скорость движения, расчетное время прибытия и т.д.). Все эти меры повышают эффективность и качество оказания медицинской помощи.

Заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи Ставропольского краевого центра специализированных видов медицинской помощи Владимир Мысник назвал одной из основных задач на сегодняшний день - организацию в регионе на высоком уровне взаимодействия отделения экстренной консультативной медицинской помощи и лечебно-профилактических учреждений с использованием в будущем возможностей телекоммуникационных консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail