Глава ФМС РФ: Амнистии нелегалам не будет

Москва, 22 мая 2013, 14:32 — REGNUM  Жители ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по загранпаспортам. Как сообщил сегодня, 22 мая, на пресс-конференции руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. Он отметил, что это требование начнет действовать с 1 января 2015 г. Ромодановский выступил против введения визового режима со странами ближайшего зарубежья. Глава ФМС предложил разработать систему въезда в РФ по приглашениям со странами основного исхода мигрантов.

Ромодановский подчеркнул, что все вопросы визовых отношений касаются не въезда, а выполнения российских законов и правил. Иностранцы, въезжающие в Россию, по словам главы ФМС, "продолжают жить по своим правилам, нарушая законы, что обоснованно раздражает россиян и приводит к ксенофобии".

Въезжающие в РФ мигранты направляются преимущественно в Москву, пояснил он: "Москва - один из самых привлекательных субъектов для иностранных граждан. Город испытывает повышенную миграционную нагрузку. Здесь присутствуют представители 228 стран". Согласно данным миграционной службы, с начала 2013 года на учет в Москве поставлены 500 тысяч человек, 340 тысяч осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях.

Ромодановский подчеркнул, что ФМС не планирует объявить амнистию для нелегальных мигрантов на территории России. "Мы создали условия, чтобы люди находились здесь законно, и если люди остаются в тени, если они не хотят жить по законам РФ, здесь должны быть другие подходы, а не амнистия. Мы им закрываем въезд", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.