На Ставрополье адвокат подозревается в мошенничестве

Ставрополь, 22 мая 2013, 14:29 — REGNUM  В Ставропольском крае предъявлено обвинение в мошенничестве адвокату, потребовавшему деньги за освобождение заключённого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Адвокат защищала человека, задержанного по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, не имея полномочий по принятию решений об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, адвокат предложила матери своего подзащитного за 210 тысяч рублей освободить ее сына и прекратить в отношении него уголовное преследование.

1 марта в служебном кабинете адвоката мать подозреваемого передала защитнице требуемую сумму. На месте происшествия адвокат была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество). Расследование уголовного дела в отношении адвоката взято на контроль прокуратурой Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.