Генсек СЕ призвал Госдуму России не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Москва, 22 мая 2013, 14:07 — REGNUM  Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд призвал Госдуму России не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма во втором чтении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции в Москве 22 мая сам Турбьёрн Ягланд, находящийся с 19 мая с рабочим визитом в России.

"У меня четкая позиция по этому поводу. Я направил письмо председателю Госдумы России. Мы призвали не принимать этот закон во втором чтении", - сказал он, отметив важность принятия законов, "не подрывающих фундаментальные принципы свободы слова".

Как известно, аналогичный закон уже действует в Петербурге, он был принят Законодательным собранием в прошлом году.

Касательно законопроекта об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих Ягланд отметил, что "всегда активно выступал за самостоятельность церквей и уважение всех религий". В тоже время, как подчеркнул он, "у всех должно быть право высказывать свое мнение по религиозным вопросам и вообще по отношению к религии". Однако, как считает он, мнение нужно высказывать осторожно, "чтобы не вызывать чрезмерного напряжения в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.