В Кемеровской области принят закон о развитии казачества

Кемерово, 22 мая 2013, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, на 61-ой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области принят региональный закон "О развитии российского казачества", направленный на обеспечение привлечения членов казачьих обществ к содействию органам исполнительной власти Кузбасса, а также органам местного самоуправления в осуществлении установленных для них задач и функций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, цель принятия закона - активизация социальной роли членов казачьих обществ; возрождение и развитие духовно-культурных основ казачества; возрождение патриотического воспитания казачьей молодёжи, семейных традиций.

В Кемеровской области зарегистрировано (внесено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации) и действует Кемеровское отдельное казачье общество, входящее в состав Сибирского войскового казачьего общества. Казаки принимают активное участие в охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятиях, патрулировании садоводческих обществ, общественных мест, возрождают патриотическое воспитание молодёжи, принимают участие в развитии физической культуры и массового спорта, содействуют сохранению и развитию самобытной культуры казачества, образа жизни, традиций и духовных ценностей казачества на территории восемнадцати муниципальных образований области.

Правовой основой деятельности казачьих обществ в настоящее время являются федеральный закон "О государственной службе российского казачества", постановления правительства РФ "О концепции государственной политики по отношению к казачеству", "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ", "О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами", а также множество других постановлений правительства РФ и указов президента России. Например указов о чинах членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ, о форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, об удостоверении казака, об утверждении Положения о порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы.

Областной закон "О развитии российского казачества" разработан с учётом требований федерального законодательства для регулирования отдельных вопросов в целях развития российского казачества на территории Кемеровской области. Региональный закон определяет полномочия органов государственной власти в отношении российского казачества, направления деятельности и меры государственной поддержки казачьих обществ.

"Действие закона распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Кузбасса и являющихся членами казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в РФ. В связи с принятием закона внесение изменений в иные акты Кемеровской области не потребуется", - добавляют в пресс-службе парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод