В Кемеровской области принят закон о развитии казачества

Кемерово, 22 Мая 2013, 14:10 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, на 61-ой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области принят региональный закон "О развитии российского казачества", направленный на обеспечение привлечения членов казачьих обществ к содействию органам исполнительной власти Кузбасса, а также органам местного самоуправления в осуществлении установленных для них задач и функций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, цель принятия закона - активизация социальной роли членов казачьих обществ; возрождение и развитие духовно-культурных основ казачества; возрождение патриотического воспитания казачьей молодёжи, семейных традиций.

В Кемеровской области зарегистрировано (внесено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации) и действует Кемеровское отдельное казачье общество, входящее в состав Сибирского войскового казачьего общества. Казаки принимают активное участие в охране общественного порядка, в том числе при проведении массовых общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятиях, патрулировании садоводческих обществ, общественных мест, возрождают патриотическое воспитание молодёжи, принимают участие в развитии физической культуры и массового спорта, содействуют сохранению и развитию самобытной культуры казачества, образа жизни, традиций и духовных ценностей казачества на территории восемнадцати муниципальных образований области.

Правовой основой деятельности казачьих обществ в настоящее время являются федеральный закон "О государственной службе российского казачества", постановления правительства РФ "О концепции государственной политики по отношению к казачеству", "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ", "О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами", а также множество других постановлений правительства РФ и указов президента России. Например указов о чинах членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ, о форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, об удостоверении казака, об утверждении Положения о порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы.

Областной закон "О развитии российского казачества" разработан с учётом требований федерального законодательства для регулирования отдельных вопросов в целях развития российского казачества на территории Кемеровской области. Региональный закон определяет полномочия органов государственной власти в отношении российского казачества, направления деятельности и меры государственной поддержки казачьих обществ.

"Действие закона распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Кузбасса и являющихся членами казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в РФ. В связи с принятием закона внесение изменений в иные акты Кемеровской области не потребуется", - добавляют в пресс-службе парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне