Полиция задержала калининградцев, дважды ограбивших Сбербанк

Калининград, 22 мая 2013, 14:01 — REGNUM  В Калининграде полиция задержала подозреваемых в двух разбойных нападениях на отделение Сбербанка России. Об этом сегодня, 22 мая, журналистам сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Калининградской области полковник полиции Виталий Дудко.

20 апреля 2013 года мужчина в маске ворвался в отделение банка на Московском проспекте и угрожая пистолетом, похитил 296 тысяч рублей. 18 мая 2013 года злоумышленники действовали вдвоем. В масках ворвались в помещение того же отделения банка, где угрожая работникам банка пистолетом похитили 160 тысяч рублей.

Для раскрытия и задержания подозреваемых в УМВД России по Калининградской области была создана следственно-оперативная группа под руководством начальника УМВД генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова. Вечером 21 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с бойцами СОБР УМВД подозреваемые были задержаны в областном центре. При обыске на съемной квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли пять масок, пистолет, который использовали злоумышленники и часть похищенных денег.

Задержанными оказались жители города Калининграда 1987 и 1994 года рождения. Установлено, что похищенные деньги злоумышленники тратили на развлечения, одежду, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

В настоящее время подозреваемые помещены в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.