Более 900 должников Архангельской области не смогут выехать за границу

Архангельск, 22 мая 2013, 13:39 — REGNUM  За 4 месяца 2013 года в Архангельской области в отношении 942 должников вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы России. Общая сумма их долгов составляет свыше 532 млн. рублей. В результате применения данной меры 50 должников погасили свои долги на сумму более 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По информации пресс-службы, до сих пор десятки тысяч жителей области и округа не уплатили имущественные налоги за 2011 год. К примеру, только задолженность по транспортному налогу имеют около 34 тыс. северян, которые своевременно не перечисли в бюджет почти 80 млн. рублей. Помимо прочих мер принудительного взыскания задолженности налоговики активно инициируют введение ограничения на выезд за границу для злостных неплательщиков. С этой целью с начала года судебным приставам направлено около 800 соответствующих заявлений на сумму 45 млн. рублей.

По словам главного судебного пристава области Дмитрия Лабазова, в целом количество документов по принудительному взысканию налоговой задолженности снижается. Если за четыре месяца 2012 года на исполнении находилось более 34,5 тысяч документов о взыскании налоговых платежей на сумму около 1 млрд. рублей, то в этом году - 16,5 тысяч на сумму свыше 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.