"Свобода": После приватизации ГТС на территорию Украины будут введены иностранные войска

Киев, 22 мая 2013, 13:23 — REGNUM  "Земля и газотранспортная система пока еще остаются в собственности украинского народа. Однако в настоящее время власть опять пытается отобрать эти важные украинские ресурсы", - заявил сегодня, 22 мая, народный депутат от всеукраинского объединения "Свобода" Александр Мирный во время выступления в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Националист напомнил, что в предыдущем варианте повестки дня на эту пленарную неделю был законопроект о приватизации ГТС, однако сейчас этот вопрос снят с повестки дня. "Газотранспортная система - это не только кратчайший путь в Европу. Это, в первую очередь, уникальные подземные газохранилища. Однако группка людей считает, что они имеют право забрать или продать эти важные украинские ресурсы. Заявляю, что "Свобода" не допустит принятия этого законопроекта - любым способом - если его опять будут ставить на рассмотрение", - отметил Мирный. Также политик заявил, что режим Януковича пытается протолкнуть законопроект о приватизации ГТС, мотивируя свои действия только тем, что власти будто недостает средств для модернизации газотранспортной системы. "По данным Счетной палаты, в этой области злоупотребления просто неслыханные - болты себестоимостью 4 грн. продают "Нафтогазу Украины" по 400 грн! Поэтому, возможно, стоит выяснить причины таких финансовых злоупотреблений, тогда и средства на модернизацию появятся? Если ГТС приватизирует иностранное государство, мы уже не сможем ни на что влиять. В итоге Украина может дождаться введения войск на собственную территорию для защиты собственности иностранного государства". Представитель "Свободы" предположил, что такие действия власти могут являться сознательной провокацией. "Потребители от этого абсолютно ничего не выигрывают. Пример приватизированных облгазов и облэнерго демонстрирует, что едва лишь появляется частный собственник - тарифы сразу повышают. "Свобода" не допустит приватизации ГТС", - резюмировал Александр Мирный.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая глава фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александр Ефремов заявил, что просит отложить рассмотрение в парламенте правительственного законопроекта, предусматривающего приватизацию украинской газотранспортной системы. "Для того чтобы ставить этот вопрос, необходимо, чтобы правительство его доработало... До такого уровня, когда представители всех политических сил, находящихся в парламенте, понимали, что происходит, куда движется ситуация, и в конечном итоге мы бы пришли к согласованному действию, что с этим делать", - уточнил Ефремов. В конце апреля Кабинет министров предложил Верховной раде отменить действующий сейчас запрет на приватизацию государственных дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами (ГТС) и хранению его в подземных хранилищах (ПХГ), а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. 21 мая секретарь специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации, депутат из фракции Партии регионов Антон Киссе заявил, что более 30% депутатов из фракции Партии регионов в настоящий момент выступают против принятия правительственного законопроекта о реформировании "Нафтогаза Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны