Осуждён житель Ставрополья, выливший кислоту в лицо полицейскому

Ставрополь, 22 мая 2013, 13:24 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждён 50-летний житель города Минеральные Воды, выливший кислоту в лицо полицейскому, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2013 года двое полицейских патрульно-постовой службы остановили Георгия Элбакидзе в момент его выхода из маршрутного такси. Мужчина при этом распивал бутылку пива. Ему выписали протокол о нарушении по ч. 1 ст. 20.20. КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном транспорте).

Получив копию протокола, Элбакидзе пошёл домой. Там он слил из аккумулятора своего автомобиля в две полулитровые банки электролит и пришёл к посту полиции. По заключению эксперта, в электролите содержалась серная кислота. На посту полиции Элбакидзе выплеснул кислоту на пятерых сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один из полицейских получил химические ожоги конечностей. У пятерых сотрудников полиции повреждены форменная одежда и обувь.

Суд признал Элбакидзе виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail