Чиновник Ленобласти: Мы должны регулярно проводить углублённые осмотры детей-сирот

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 13:18 — REGNUM  Заслушать отчеты о работе, связанной с состоянием здоровья и организацией медицинского обслуживания детей, проживающих в стационарных учреждениях для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на комиссиях по делам несовершеннолетних, предложил в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленобласти заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленобласти Павел Рязанов. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, чиновник отметил ряд недостатков в организации лечения и отметил, что в основном они связаны со стационарным наблюдением и оздоровлением.

"Но самой важной задачей остается завершение лицензирования в Ленобласти всех стационарных учреждений. Из 9 таких учреждений принимающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в двух лицензия отсутствует, и в пяти лицензирован только ряд услуг", - подчеркнул Рязанов.

По словам Рязанова, нормой должны стать углубленные медицинские осмотры детей. По его словам, в 2012 году такие осмотры прошли 2074 ребенка, более 20% из этой категории детей. "В этом году принято решение завершить осмотры до 1 июля", - сообщил Павел Рязанов. Планируется проводить и регулярные осмотры, диспансеризацию детей, живущих в семьях.

По данным областного комитета по здравоохранению, лицензированы все дома ребёнка, расположенные на территории региона, имеют лицензию 72% стационарных учреждения и 90,7% учреждений соцзащиты. "Но процесс лицензирования активно идёт, в прошлом, 2012 году лицензия получена 91 учреждением", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.