В Челябинске открыт самый крупный в стране Центр экстренной помощи женщинам и детям

Челябинск, 22 мая 2013, 13:09 — REGNUM  Челябинский "Кризисный центр" сменил тесную 3-комнатную квартиру на отдельное здание. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, ветхая двухэтажка была отремонтирована за счет городского бюджета и превратилась в одно из самых современных и крупных в стране отделений экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

"Это было заброшенное аварийное здание, которое постепенно разрушалось. На реконструкцию этого объекта было затрачено 20 миллионов рублей и сегодня мы можем дать оценку тому, что получилось, и нет никакого сомнения, что деньги потрачены не зря, - отметил глава администрации Сергей Давыдов. - Здесь есть все необходимое для нормальной жизни - уютные комнаты, кухня с посудой, душевые. Как показала жизнь, Кризисный центр - проект нужный. Уверен, он будет развиваться, и администрация города сделает все возможное, чтобы его поддержать. В нашей жизни должно быть место милосердию. Будет милосердие - и жизнь в стране будет меняться к лучшему".

Челябинской отделение экстренной помощи было создано в июле 2011 года. С переездом в новое здание оно расширилось с 10 до 30 мест. Сюда обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которые могут отказаться от ребенка потому, что у них нет родственников, жилья и средств. Эти женщины живут в отделении до трех месяцев, с ними и членами их семей работают психологи, юристы и другие специалисты. Помогают урегулировать конфликт в семье и найти выход из непростой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.