Петербургские депутаты предложили учредить юбилейную медаль для воинов-афганцев

Москва, 22 мая 2013, 12:54 — REGNUM  Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров считает, что учреждение юбилейной медали в честь 25-летия вывода войск из Афганистана подчеркнет особое отношение властей к мужеству и доблести воинов-интернационалистов, покажет, что никто из них не забыт. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Сегодня на заседании петербургского парламента было принято Постановление "Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В. Путину" по этому вопросу, внесенное фракцией "Единая Россия".

По данным Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" в боевых действиях в Афганистане участвовало свыше 700 тысяч россиян. "Все мы испытываем глубочайшее уважение к тем людям, которые с оружием в руках защищали честь нашей страны, - сказал Макаров. - И сегодня ветераны Афганистана активно участвуют в общественной жизни, помогают своим товарищам, заботятся о патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.