Дмитрий Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке, "чтобы встряхнуть иностранных партнёров"

Москва, 22 мая 2013, 12:50 — REGNUM  "Зарубежные партнеры, которые обвиняют Кипр в том, что он стал прибежищем для российских денег, пусть прежде всего свои офшоры позакрывают", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью "Комсомольской правде", текст которого публикует сегодня, 22 мая, пресс-служба правительства РФ. "Пусть закроют Багамы, Британские Виргинские острова, - предложил Медведев. - Они на этом свои деньги зарабатывают, а нам говорят: нет, не смейте и у себя ничего открывать, и с Кипра валите. Поэтому я считаю, что можно рассматривать разные варианты".

По словам главы правительства РФ, он предложил создать офшор на Дальнем Востоке "для того, чтобы встряхнуть некоторых наших иностранных партнёров, а то они очень вольно ведут себя применительно к нашим банкам, нашим компаниям, к деньгам российских граждан... Поэтому я считаю, что можно рассматривать разные варианты. Другое дело, что специальная налоговая юрисдикция - штука небезопасная".

"Я, когда говорил об офшоре, имел в виду такой специальный режим, при котором низкие налоговые ставки применялись бы только для проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, - пояснил он, - и тогда бизнес не в Белгород поедет и не в Ростов-на-Дону, а в этот регион. Сейчас этот вопрос не получил пока своего окончательного решения. Прежде всего мы должны ориентироваться на наши национальные интересы, а не на то, что нам скажут наши партнёры из-за рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.