Посол США: Киргизия не представила доказательств нелегального происхождения имущества Бакиевых

Весь мир, 22 мая 2013, 12:42 — REGNUM  Председатель Комитета по международным делам парламента Киргизии Каныбек Иманалиев сегодня, 22 мая, встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США Памелой Спратлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся соглашений в сфере двухстороннего сотрудничества между двумя странами. Каныбек Иманалиев поднял вопрос об отсутствии результатов в процессе возврата незаконно вывезенных средств и имущества семьи экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его сторонников.

В свою очередь Памела Спратлен отметила, что до настоящего времени американская сторона не получила от киргизских уполномоченных органов достаточных материалов и доказательств незаконности приобретения имущества и средств. При предоставлении необходимой информации и соответствующей доказательной базы правительство США предпримет безотлагательные меры по их поиску и возврату киргизской стороне, заверила Спратлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.