Президент ЦСКА: "Никаких санкций против Дзагоева не будет"

Москва, 22 мая 2013, 12:42 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал поведение полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, который вместе с болельщиками скандировал оскорбительную кричалку в адрес "Зенита".

"Ничего страшного. Недавно разговаривал с Колей Цискаридзе. Он сказал очень умную вещь: "Черный пиар - тоже пиар". В конце концов, каждый из нас допускает ошибки, делает неправильные шаги, потому что часто захлестывают эмоции. Поверьте мне, тот же Дзагоев, приезжая в сборную, абсолютно нормально общается с зенитовскими игроками. В клубах 90 минут они соперники - а дальше едят один и тот же хлеб. Но никто не имеет права другого ломать, уничтожать или лишать карьеры. В общем, никаких санкций против Дзагоева не будет. Ни в этот, ни в другой подобный раз", - сказал Гинер "СЭ".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на видеозаписи видно, что Дзагоев раздает автографы. Затем раздается непотребная кричалка в адрес "Зенита", который так и не смог нагнать ЦСКА в текущем чемпионате. "Раз, два, три, "Зенитушка" соси!" - скандируют лица, попавшие в кадр. Все это происходит у выхода из раздевалок "Арены Химки".

Учитывая, что инцидент имел место на территории стадиона Арена Химки вскоре после матча, КДК РФС может рассмотреть поведение футболиста. Если его вина (оскорбительное поведение в адрес соперника) будет доказана, дисквалификация неминуема.

Статья 94 ч.6 Дисциплинарного регламента, под которую, могут подпадать действия футболиста, предусматривает наказание в виде дисквалификации от двух до четырех матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.