Липецкий облсовет оставил памятник Ленину на Соборной площади

Липецк, 22 мая 2013, 12:40 — REGNUM  Комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи облсовета не поддержал инициативу фракции ЛДПР о переносе памятника Ленину с Соборной площади Липецка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе областного парламента.

Фракция ЛДПР представила проект постановления "О необходимости проведения благоустройства Соборной площади г. Липецка, в связи с празднованием 60-летия Липецкой области". Либерал-демократы составили примерную смету необходимых работ - 18 млн руб. Сюда вошли - укладка тротуарной плитки, установка скамеек и уличных фонарей по периметру площади и демонтаж памятника Ленину с его последующим перемещением. Инициатива не нашла поддержки у членов комитета. После долгих споров о значимости фигуры Ленина в истории России, члены комитета проголосовали против и рекомендуют сессии отклонить проект постановления. Остальные депутаты решили оставить площадь без изменений и потратить деньги регионального бюджета на более важные цели. Так представитель фракции КПРФ Сергей Кукулин предложил направить средства на профилактику населенных пунктов, детских лагерей и санаториев от клещей. Комитет практически единогласно поддержал коммуниста.

Напомним, в соседней Белгородской области памятник Ленину перенесли с Соборной площади Белгорода, чтобы установить там стелу Города воинской славы. Обновленный памятник Лениину открылся на Народном бульваре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.