Свердловским полицейским объявили выговоры за смерть задержанного

Екатеринбург, 22 мая 2013, 12:30 — REGNUM  В Свердловской области завершены служебные проверки по факту двух смертей граждан в отделениях полиции. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону, ранее ЧП произошли в Волчанске и Североуральске.

В Волчанске ранее судимый за совершение имущественных преступлений гражданин 1980 года рождения подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК Российской Федерации (побои). Так как он отказывался самостоятельно прибыть в органы внутренних дел для допроса, дознаватель вынес постановление о приводе. 13 февраля мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, стало плохо, и нарядом дежурной части ему была вызвана бригада скорой помощи. До приезда медиков полицейские оказывали ему первую помощь. Позднее врачи констатировали смерть гражданина.

В ходе проверки было установлено, что вины сотрудников полиции в смерти гражданина нет. Согласно результатам медицинского исследования, мужчина умер от отравления алкогольными суррогатами. Несколько другая ситуация в Североуральске, где трагический случай произошёл 19 марта. В тот день задержанный повесился в камере. Труп молодого человека был обнаружен при очередном обходе.

По итогам разбирательства за нарушения действующих правил по охране указанной категории лиц строгие выговоры были объявлены заместителю начальника полиции по охране общественного порядка, заместителю начальника изолятора временного содержания по оперативно-режимной работе и полицейскому отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.